Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённые горшочки из перца наполнены сытной начинкой из мяса с рисом, морковью и сыром. Рецепт подойдёт и для праздничного меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рис
200 г
Морковь
1 штука
Сыр
100 г
Сладкий перец
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. У перцев срежьте верхушки и удалите семена.

  3. 3․

    Опустите перцы в кипящую воду на 3–4 минуты. После ополосните.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.

  5. 5․

    Смешайте рис с фаршем, морковью и сыром. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Заполните перцы начинкой и поместите в форму для запекания. Сверху прикройте срезанными крышечками.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Шабулдо
08.08.22 21:03
|изменено
Здравствуйте! А куда деть морковь? В рецепте вы ее упоминаете, но в фаршированных перцах так и не использовали. И потом в духовку просто положить или в какую-то емкость. Какой-нибудь соус надо?
Daria Rodionova
09.08.22 12:21
Здравствуйте) Морковь нужно положить в начинку, мы подправили пятый шаг. Спасибо, что указали) В шестом шаге указано, что перцы надо положить в форму для запекания. Соус не нужен
Alina Bila
20.03.24 13:45
Мясо должно быть сырое перед духовкой?