Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Запечённые горшочки из перца наполнены сытной начинкой из мяса с рисом, морковью и сыром. Рецепт подойдёт и для праздничного меню.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 20 минут. Остудите.
- 2․
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. У перцев срежьте верхушки и удалите семена.
- 3․
Опустите перцы в кипящую воду на 3–4 минуты. После ополосните.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.
- 5․
Смешайте рис с фаршем, морковью и сыром. Посолите и поперчите.
- 6․
Заполните перцы начинкой и поместите в форму для запекания. Сверху прикройте срезанными крышечками.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.