Фаршированные яйца «Цыплята» на Пасху

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такая закуска станет украшением пасхального стола. Её с удовольствием приготовят даже маленькие дети.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Майонез
2 ст. ложки
Сладкая горчица
1–2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Маслины
2–3 штуки
Морковь
1 кусочек

Можно добавить

Маленький солёный огурец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и аккуратно очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Подровняйте у яиц низ, чтобы они могли стоять.

  3. 3․

    Срежьте верхушки, втыкая нож в яйца зигзагом. Отделите верхушки.

  4. 4․

    Выньте желтки и выложите в миску. Добавьте майонез, горчицу, перец и соль. Разомните всё вилкой.

    Для кислинки можно добавить тёртый огурец.
  5. 5․

    Переложите массу в кондитерский мешок или обычный пакет, у которого срежьте кончик.

  6. 6․

    Выдавите желтки в белки, подровняйте ложкой, накройте верхушками.

  7. 7․

    Вырежьте из маслин глазки, а из морковки — носики. Украсьте яйца.

    Из моркови можно вырезать ещё и ножки.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию