Фаршированные яйца «Цыплята» на Пасху
Такая закуска станет украшением пасхального стола. Её с удовольствием приготовят даже маленькие дети.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и аккуратно очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
Подровняйте у яиц низ, чтобы они могли стоять.
- 3․
Срежьте верхушки, втыкая нож в яйца зигзагом. Отделите верхушки.
- 4․
Выньте желтки и выложите в миску. Добавьте майонез, горчицу, перец и соль. Разомните всё вилкой.
Для кислинки можно добавить тёртый огурец. - 5․
Переложите массу в кондитерский мешок или обычный пакет, у которого срежьте кончик.
- 6․
Выдавите желтки в белки, подровняйте ложкой, накройте верхушками.
- 7․
Вырежьте из маслин глазки, а из морковки — носики. Украсьте яйца.
Из моркови можно вырезать ещё и ножки.