Фаршированные яйца а-ля «Кровавая Мэри»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта необычная закуска по вкусу немного напоминает популярный коктейль. Мусс из желтков получается пряным благодаря хрену и острому соусу чили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для фаршированных яиц

Яйца
12 штук
Майонез
60 г
Столовый хрен
1 ст. ложка
Томатный соус или кетчуп
1 ст. ложка
Чили или другой острый соус
1–2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Маринованные корнишоны
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для смеси специй

Сельдерейная соль
1 ст. ложка
Острая паприка
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотая горчица
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¾ ч. ложки
Молотый лавровый лист
¼ ч. ложки
Молотая корица
⅛ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, разрежьте на половинки и отделите желтки от белков.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    В миске смешайте желтки с майонезом, хреном, соусами и лимонным соком.

  3. 3․

    Соедините все ингредиенты для посыпки.

    Лавровый лист можно самостоятельно измельчить в ступке или кофемолке и просеять. Вместо сельдерейной соли можно взять обычную и смешать с молотыми семенами сельдерея.
  4. 4․

    Насыпьте смесь специй в тарелку и опустите в неё каждый белок срезом вниз.

  5. 5․

    С помощью кондитерского мешка распределите мусс из желтков по белкам. Украсьте листьями сельдерея или другой зеленью и кружочками корнишонов.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Геннадий Унгурян
11.12.24 11:59
Спасибо за хороший рецепт!