160 4

Фиш энд чипс

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом варианте британской классики рыба приготовлена в кляре на пиве и газировке. На гарнир к ней подаётся румяная картошка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
60 г
Крахмал кукурузный
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Газированная минеральная вода
80 мл
Тёмное пиво
80 мл
Картофель
700–800 г
Филе трески, пикши, минтая или другой рыбы
600–700 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Отложите 2 столовые ложки муки. Оставшуюся смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ⅓ чайной ложки соли.

  2. 2․

    При постоянном помешивании влейте сначала минералку, а после — пиво.

    Охладите жидкости перед использованием.
  3. 3․

    Уберите кляр в холодильник на полчаса-час, после перемешайте.

  4. 4․

    Картошку нарежьте соломкой. Сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

  5. 5․

    Пересыпьте картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на огне выше среднего. Убавьте огонь до небольшого и варите картошку 3–4 минуты.

  6. 6․

    Слейте воду, картошку выложите на бумажные полотенца, чтобы подсушить. Слегка посолите.

  7. 7․

    Филе разрежьте поперёк на несколько частей. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумянивайте картофель примерно по 3 минуты. Выложите на бумажные полотенца.

    Приготовить рыбу с картошкой можно и во фритюрнице.
  9. 9․

    Рыбу обваляйте в муке. По одному опустите кусочки в кляр и обжарьте в том же масле за 6–8 минут, несколько раз перевернув. Выложите на бумажные полотенца.

    Выкладывайте рыбу в один слой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий