Фисташковая паста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту ореховую пасту можно использовать для приготовления кремов и выпечки, а также добавлять в уже готовые блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные несолёные фисташки
250 г
Мёд или сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Фисташки всыпьте в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. На это уйдёт примерно 4 минуты.

    Взбивайте орехи с небольшими перерывами, чтобы комбайн не перегрелся.
  2. 2․

    Добавьте мёд и соль, измельчайте ещё 3–4 минуты до получения гладкой однородной массы.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
NeVa No
12.11.24 22:38
Здравствуйте, а сколько фисташки надо на 2-3 порции?
Маргарита Ханенко
02.01.25 23:57
А вы разделите прописанное количество на 4 раза и узнаете грамовку 1 порции. А после сами добавляйте желаемой порции. 250:4=62.5(63) в одной порции. Но имейте ввиду что маленькое количество фисташек будет сложнее измельчить в комбайне.
Juliana Al
20.01.25 20:05
Здравствуйте, а сколько хранится фисташковая паста?
M D
17.02.25 01:50
Шаг 1. Возьмите несоленые фисташкиШаг 2. Посолите🤣🤣🤣