Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Эта аппетитная выпечка с ароматной корицей, мягким тестом и хрустящей корочкой за минуты исчезнет со стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Для начинки и покрытия
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите в тёплом молоке, всыпьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте.
- 2․
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и соль, взбейте всё венчиком до однородности.
- 3․
Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, выложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
- 5․
Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком с корицей и сахаром.
- 6․
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4—5 мм.
- 7․
Равномерно смажьте тесто коричным маслом. Сверните в плотный рулет. Разрежьте на небольшие кусочки в форме трапеций.
- 8․
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки.
- 9․
Палочкой или ручкой деревянной ложки надавите на центр каждой заготовки. Оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.
- 10․
Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой до однородности. Смажьте тесто яйцом и выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета.