Францбрётхен — немецкие булочки с корицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта аппетитная выпечка с ароматной корицей, мягким тестом и хрустящей корочкой за минуты исчезнет со стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
50 г
Молоко
120 мл
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
280 г

Для начинки и покрытия

Сливочное масло
70 г
Молотая корица
1½ ст. ложки
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в тёплом молоке, всыпьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, ванильный экстракт и соль, взбейте всё венчиком до однородности.

  3. 3․

    Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, выложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком с корицей и сахаром.

  6. 6․

    Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4—5 мм.

  7. 7․

    Равномерно смажьте тесто коричным маслом. Сверните в плотный рулет. Разрежьте на небольшие кусочки в форме трапеций.

  8. 8․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки.

  9. 9․

    Палочкой или ручкой деревянной ложки надавите на центр каждой заготовки. Оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

    Изображение: ichkocheheute / YouTube
  10. 10․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой до однородности. Смажьте тесто яйцом и выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter