17 1

Французский омлет

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот нежный омлет делается только из яиц, соли и перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца куриные
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с солью и перцем.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на умеренном огне.

    Не нагревайте сковороду слишком сильно, омлет не должен подрумяниться.
  3. 3․

    Добавьте яйца. Слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, помешивайте яичную массу вилкой, пока не начнут образовываться комки.

  4. 4․

    Оставьте омлет на сковороде ещё на минуту-две.

    Сверху масса должна остаться кремообразной и не затвердеть полностью.
  5. 5․

    Помогая себе вилкой, прямо в сковороде аккуратно скрутите омлет в рулет и выложите на тарелку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
MS d
31.05.24 21:56
1. Никакой перец не нужен 2. Вылейте масло в яичную массу и помешайте еще 3. Вылейте яичную массу в сковородку.. далее все правильно
Александр Измайлов
01.06.24 13:12
Аж больно читать, когда вилку используют... перемешивайте и " помогайте себе" лопаткой))