Фрикасе из курицы со шпинатом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту курица запекается в духовке в ароматном соусе с грибами и шпинатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриные бёдра и голени
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тимьян
3 веточки
Мука
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Куриный бульон
360 мл
Шампиньоны
несколько штук
Шпинат
по вкусу
Жирные сливки
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на огне выше среднего в сковороде, пригодной для духовки.

  2. 2․

    Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук и чеснок. Оставьте в сковороде примерно 1 столовую ложку жира, добавьте сливочное масло. Подрумяньте лук.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и листья тимьяна, жарьте 30 секунд.

  5. 5․

    Всыпьте муку и перемешивайте, пока она не впитает масло. Влейте вино и тушите, пока оно немного не выпарится.

  6. 6․

    Влейте бульон. Верните курицу в сковороду. Нарежьте грибы и добавьте к курице вместе со шпинатом.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут.

  8. 8․

    Выньте из духовки, добавьте сливки, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию