Фриттата с кабачками и зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Омлет с тёртыми кабачками, приготовленный в духовке, получается нежным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеддер или другой сыр
100 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Сливочное масло
3½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Яйца куриные
8 штук
Сливки жирностью от 20%-в
80 мл
Чёрный молотый перце
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    В сковороде растопите 3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до лёгкой румяности. 

  4. 4․

    Закиньте кабачки и, помешивая, обжарьте до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Добавьте зелёный лук, слегка посолите и через минуту-полторы снимите с огня. Остудите.

  6. 6․

    В миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Добавьте овощи с сыром и перемешайте.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё яйца с сыром и овощами.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию