Фриттата с кабачками и зелёным луком
Омлет с тёртыми кабачками, приготовленный в духовке, получается нежным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите.
- 2․
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
- 3․
В сковороде растопите 3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до лёгкой румяности.
- 4․
Закиньте кабачки и, помешивая, обжарьте до мягкости, но не зарумянивайте.
- 5․
Добавьте зелёный лук, слегка посолите и через минуту-полторы снимите с огня. Остудите.
- 6․
В миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Добавьте овощи с сыром и перемешайте.
- 7․
Смажьте форму маслом и выложите в неё яйца с сыром и овощами.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.