19525

Фриттата со шпинатом, рикоттой и помидорами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Листья свежего базилика придают этому простому блюду великолепный аромат, а сыр делает его сытным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры черри
300 г
Свежий шпинат
100 г
Базилик
½ пучка
Рикотта
100 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпекания смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Крупно порубите шпинат и базилик.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук 4–5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, готовьте ещё 1 минуту. Всыпьте к овощам зелень, хорошо перемешайте, снимите сковороду с огня.

  5. 5․

    Выложите овощи в форму. Сверху ложкой разложите небольшие порции рикотты.

  6. 6․

    Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте овощи и сыр яйцами.

  7. 7․

    Запекайте фриттату 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fajerd / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter