Фриттата с тыквой
50 мин.

Фриттата с тыквой

Избранное
0

Кусочки солёной феты и сливочный чеддер в этом итальянском омлете прекрасно гармонируют со сладостью тыквы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Оливковое масло
4 ст. ложки
Тыква
450 г
Лук-порей
1 штука
Чеддер
100 г
Фета
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте ложкой масла форму для запекания или сковороду, пригодную для духовки.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте мелкими кубиками, а порей — тонкими кольцами. Чеддер натрите на мелкой тёрке. Фету раскрошите руками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте тыкву 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте порей, соль, чёрный перец и паприку. Готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Тем временем взбейте яйца венчиком до однородности. Добавьте оба вида сыра, овощи, соль и перец, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Вылейте яичную массу в форму или сковороду. Выпекайте фриттату 20–30 минут до готовности яиц.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Stolyevych Yuliya / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

15 минут — и готово. Простой и безумно вкусный десерт из тыквы
15 минут — и готово. Простой и безумно вкусный десерт из тыквы
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Ароматное тыквенное печенье
Ароматное тыквенное печенье
Рисовая каша в тыкве
Рисовая каша в тыкве
Показать ещё

Похожие рецепты

Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с ветчиной и сыром
Фриттата с ветчиной и сыром
Показать ещё