Фриттата с брокколи и сыром
45 мин.

Фриттата с брокколи и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежная тянущаяся моцарелла, зажарка из лука и чеснока, а также ароматный тимьян и розмарин — вот, что делает простое блюдо из яиц таким вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий тимьян
3 веточки
Свежий розмарин
2 веточки
Брокколи
400 г
Моцарелла
125 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, чеснок, тимьян и листики розмарина. Крупные соцветия брокколи разрежьте. Сыр нарежьте кусочками или натрите на тёрке.

  2. 2․

    Брокколи опустите в кипящую воду на 5 минут.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук примерно за 3 минуты. Закиньте чеснок, готовьте ещё 1 минуту и снимите с огня.

  4. 4․

    Смешайте зажарку с капустой и половиной моцареллы. Затем добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и переложите туда яично-овощную массу. Сверху разложите оставшийся сыр.

    Если есть сковорода, пригодная для духовки, можно сразу готовить всё в ней.
  6. 6․

    Готовьте фриттату в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут, пока яйца не схватятся.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Показать ещё
Комментарии
Alisa Tekilla
02.12.24 11:50
Спасибо за рецепт. С удовольствием съели ♡
Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0