Фриттата с брокколи и сыром

Эта простая фриттата с брокколи получается невероятно вкусной благодаря зажарке из лука и чеснока, моцарелле и ароматным травам.
Фриттата с брокколи и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий тимьян 3 веточки
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Брокколи 400 г
  • Моцарелла 125 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Порубите лук, чеснок, тимьян и листики розмарина. Крупные соцветия брокколи разрежьте. Сыр нарежьте кусочками или натрите на тёрке.

  • Брокколи опустите в кипящую воду на 5 минут.

  • Тем временем в сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук примерно за 3 минуты. Закиньте чеснок, готовьте ещё 1 минуту и снимите с огня.

  • Смешайте зажарку с капустой и половиной моцареллы. Затем добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

  • Смажьте форму маслом и переложите туда яично-овощную массу. Сверху разложите оставшийся сыр.

    Если есть сковорода, пригодная для духовки, можно сразу готовить всё в ней.

  • Готовьте фриттату в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут, пока яйца не схватятся.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 336