Фриттата с грибами и помидорами

Попробуйте сытную фриттату из запечённых яиц с жареными грибами, сыром и свежей зеленью. Идеально для неспешного завтрака.
Фриттата с грибами и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Помидоры 1 штуки
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйца 4 штуки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сыр 75 г
  • Петрушка ¹⁄₂ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарежьте пластинками, а помидоры — крупными кусочками.

  • Растопите в сковороде 20 г масла на среднем огне. Выложите грибы и овощи и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

  • Взбейте яйца с водой в большой ёмкости. Закиньте туда тёртый сыр, рубленую зелень, грибы и помидоры. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

  • Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда подготовленную массу, перемешайте. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут.

    Яйца должны схватиться в середине, то есть не быть жидкими.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 290