Фруктовый салат с белым вином

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

После выдержки в винном сиропе фрукты и ягоды приобретут невероятный аромат и приятную терпкую нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белое сухое вино
300 мл
Сахар
70 г
Персики
2 штуки
Киви
3 штуки
Клубника
250 г
Голубика
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Вино смешайте с сахаром. Варите на небольшом огне 2–3 минуты, пока песок не растворится. Слегка остудите.

  2. 2․

    Персики нарежьте дольками, киви — половинками кружочков, а клубнику — четвертинками.

  3. 3․

    Залейте всё тёплым вином, осторожно перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Для салата можно использовать другие свежие фрукты и ягоды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mama_mia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter