Наше любимое: фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Азиатскую бобовую лапшу фунчозу мы обожаем во всём её разнообразии: с мясом, субпродуктами, курицей, японским омлетом. А когда на рынке попадается хорошее, чистое и плотное рыбное филе, приходит очередь ещё одного аспекта этой любви.

Сама по себе фунчоза почти не обладает каким-то вкусом, зато это отличная основа для блюд, ведь у лапши интересная упругая и податливая текстура. Нейтральность фунчозы не делает её скучной — наоборот, оборачивается плюсом: на этом листе можно нарисовать что угодно.

Фунчоза прекрасно впитывает яркую пряную заправку и становится великолепным соседом для нежных кусочков рыбы, хрустящих овощей и сочных грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фунчоза
100 г
Филе белой рыбы
300–400 г
Растительное масло
по вкусу
Морковь
1 штука
Луковица
1 штука
Шампиньоны
6–7 штук
Свежий огурец
1 штук
Небольшие помидоры
2–3 штуки
Заправка для фунчозы
60–80 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Фунчозу приготовьте в соответствии с рекомендациями производителя: отварите либо замочите в кипятке, после чего откиньте и промойте.

    Если лапша длинная, порежьте её ножницами — так она лучше смешается с прочими ингредиентами и не будет скатываться с вилки.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Рыбу разморозьте, обсушите салфетками и нарежьте кубиками со стороной 2–3 см.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Хорошо разогрейте глубокую сковороду (лучше вок) с растительным маслом. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки около 5 минут, выложите на тарелку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Морковь почистите. Натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    У шампиньонов срежьте ножки вровень со шляпками. Крупно нарежьте грибы.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Добавьте в вок немного масла. Морковь, лук и шампиньоны быстро обжарьте на сильном огне. Овощи должны стать пластичнее, но при этом остаться хрустящими.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Огурец и помидоры нарубите не слишком мелкими кубиками. Отправьте в вок и 1–2 минуты обжаривайте всё вместе. Добавьте рыбу.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Выложите в сковороду фунчозу, добавьте заправку и кунжут, аккуратно перемешайте и прогрейте. При необходимости выправьте на соль.

    Кунжут можно заранее обжарить на сухой сковороде — его вкус станет ярче.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Подавать фунчозу с рыбой, овощами и грибами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию