Фунчоза с морепродуктами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фунчоза с морепродуктами по этому рецепту готовится довольно быстро и просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Замороженный или маринованный морской коктейль
300 г
Фунчоза
100 г
Соевый соус
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Шампиньоны
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте полосками перец, морковь и лук. Если хотите добавить шампиньоны, порубите их пластинками.

  2. 2․

    Мелко натрите чеснок и немного имбиря.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте подготовленные ингредиенты около 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте морской коктейль и жарьте ещё несколько минут, доводя до готовности.

    Замороженные морепродукты нужно предварительно оттаять в холодильнике.
  5. 5․

    Тем временем залейте фунчозу кипятком на 5 минут или на время, указанное на упаковке.

  6. 6․

    Слейте с лапши жидкость, добавьте фунчозу в сковороду. Влейте несколько столовых ложек соевого соуса, перемешайте и немного прогрейте. Подавайте с зеленью и кунжутом.

Обложка: ThomsonD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию