21 1

Галета с клубникой и персиками

Выпечка из рассыпчатого теста с сочной фруктово-ягодной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
190 г + для посыпки
Сахар
65 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Вода
75 мл
Клубника
250 г
Персики
2 штуки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 25 г сахара и соль. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Постепенно влейте 60 мл ледяной воды и соберите тесто в шар.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Сформируйте из теста диск. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Удалите плодоножки клубники. Нарежьте ягоды и персики ломтиками. Осторожно смешайте с 40 г сахара и крахмалом.

    Поставьте начинку в холодильник до сборки галеты.
  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Распределите начинку по центру основы. Загните края. Смажьте их яйцом, взбитым с 15 мл воды.

  6. 6․

    Уберите галету в холодильник на 20 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, около 30 минут, пока пирог не подрумянится.

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий