1к+ 255

Галета с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этого открытого пирога — щепотка чёрного перца. Его лёгкая острота отлично подчеркнёт яркий вкус клубники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
190 г
Сахар
50 г + 1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Вода
4 ст. ложки
Клубника
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Добавьте маленькие кубики холодного сливочного масла и перетрите всё в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Клубнику крупно нарежьте и смешайте со столовой ложкой сахара, ванильным экстрактом и перцем. Яйцо взбейте вилкой.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в круглую лепёшку диаметром 30 см. Перенесите заготовку на противень.

  6. 6․

    Отступите от краёв лепёшек по 5 см, в центр выложите клубнику. Края теста загните к центру, формируя складки.

  7. 7․

    Смажьте края яйцом. Выпекайте галету с клубникой 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий