Галета с нектаринами и миндальными лепестками

Выпечка с простой фруктовой начинкой в рассыпчатом тесте. Благодаря миндальным лепесткам галета получается хрустящей и красивой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
190 г + для посыпки
Белый сахар
25 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Вода
60 мл
Нектарины
500 г
Коричневый сахар
50 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Миндальные лепестки
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, белый сахар и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом. Постепенно влейте воду.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Нарежьте нектарины ломтиками. Смешайте с коричневым сахаром и крахмалом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите на противень.

  6. 6․

    Слейте с нектаринов жидкость. Распределите их по центру основы. Загните края.

  7. 7․

    Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Посыпьте миндальными лепестками.

  8. 8․

    Выпекайте галету около 30 минут до румяности. Перед нарезкой остудите в течение как минимум 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olena Rudo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter