328 13

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится очень просто, но выглядит оригинально.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
180–200 г
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Пармезан или другой сыр
100 г + для подачи
Фарш из говядины
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите по инструкции с упаковки до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Откиньте макароны на дуршлаг. Полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Добавьте к пасте сыр. Ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Фарш посолите, поперчите и скатайте в не слишком крупные шарики.

  5. 5․

    Выложите спагетти в формы для кексов, придавая им форму гнёзд.

  6. 6․

    В каждое гнездо положите соус, мясной шарик и ещё немного соуса.

  7. 7․

    Запекайте гнёзда из макарон примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий