Фаршированные макароны ракушки с курицей и шпинатом

Фаршированные макароны ракушки с курицей и шпинатом, запечённые с сыром и томатным соусом, идеально подойдут для сытного обеда.
Фаршированные макароны ракушки с курицей и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриный фарш 400–450 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Шпинат 50–70 г
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Крупные макароны ракушки 20–25 штук
  • Сыр 250–300 г
  • Томатный соус 450 мл

Способ приготовления

  • Куриный фарш за 5–6 минут обжарьте на сковороде с маслом. Посолите, поперчите, смешайте с измельчённым шпинатом и итальянскими травами. Остудите.

  • Макароны отварите до состояния альденте, время приготовления рассчитывайте по рекомендациям на упаковке.

    В зависимости от размера вам может понадобиться больше или меньше ракушек.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Отложите примерно ¼, оставшуюся часть смешайте с курицей и шпинатом.

  • На дно формы для запекания выложите ⅔ томатного соуса.

  • Наполняйте каждую ракушку фаршем и укладывайте в форму. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

  • Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 305