356 17

Гнёзда из макарон с мясным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальная подача и яркий вкус этого простого блюда покорят всех любителей пасты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
500 г
Растительное масло
по вкусу
Фарш из говядины или свинины и говядины
400 г
Вода
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Гнёзда из пасты
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком измельчите в блендере.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 3–4 минуты.

    Вместо фарша можно взять мелко нарубленное мясо.
  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль, перец, сахар и тмин. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15–20 минут.

    Чем дольше тушится соус, тем гуще он получится.
  5. 5․

    Гнёзда из макарон в один слой выложите на дно большой кастрюли. Залейте кипятком, добавьте немного соли и масла. Варите примерно 6–8 минут.

    Точное время смотрите на упаковке.
  6. 6․

    Аккуратно выложите гнёзда в дуршлаг с помощью шумовки и оставьте на минуту-две, чтобы стекла вода.

  7. 7․

    Разложите пасту по тарелкам и добавьте соус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: uladzimir zgurski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий