Гнёзда из макарон с куриным фаршем и овощами
1 ч.

Гнёзда из макарон с куриным фаршем и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто и вкусно. Кроме того, это сытное блюдо готовится в одной посуде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Репчатый лук
2 штуки
Куриный фарш
300–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста или соус
1–2 ст. ложки
Гнёзда из макарон
7–10 штук
Сметана
100 г
Вода или куриный бульон
400–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    Фарш посолите и поперчите. Сделайте столько шариков, сколько будет гнёзд.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к овощам томатную пасту или соус, немного соли и перца. Перемешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Поверх овощей выложите неотваренные гнёзда из макарон. В центр каждого положите по шарику из куриного фарша.

  6. 6․

    Сметану смешайте с тёплой водой или бульоном, солью и перцем. Добавьте в сковороду, поливая каждое гнездо.

    Жидкость должна покрыть гнёзда практически полностью.
  7. 7․

    Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

Обложка: PeterPike / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Лазанья с говядиной и сырным соусом
Лазанья с говядиной и сырным соусом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное