Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
1 ч.

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо и макароны — отличный дуэт. А с соусом и сыром будет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
400–450 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Вода
800 мл
Гнёзда из пасты
10–12 штук
Зелень
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.

  2. 2․

    Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью.

    Отваривать пасту заранее не нужно.
  4. 4․

    Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу. Посыпьте гнёзда из макарон сыром и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Макароны с говяжьим фаршем и томатами от шеф-повара Кирилла Мясникова
Макароны с говяжьим фаршем и томатами от шеф-повара Кирилла Мясникова
Макароны с фаршем и кетчупом
Макароны с фаршем и кетчупом
Показать ещё
Комментарии
Maria Shustova
09.09.23 20:24
А точно в 5 пункте посыпать нужно фаршем? Может все же сыром?
Анна Ашихмина
19.09.23 17:25
Не понравилось. Вроде плотненько сидели в форме, но воды как будто не хватило. В итоге внизу макароны разварилась, вверху не доварились кое-где, я их вилкой приминала. Возможно, просто сами макароны не удачные, у меня недорогие Макфа.
Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
0
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Как и сколько варить яйца вкрутую
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
0
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
0
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
0
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 рецептов пасхального краффина
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
0