
Макароны с говяжьим фаршем и томатами
Поделиться
Блюдо готовится максимально просто и получается очень вкусным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны-ракушки
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Вода или бульон
по вкусу
Сахар
по вкусу
Пармезан, пекорино или другой сыр
200 г
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким и золотистым. Всыпьте чеснок и готовьте пару минут.
- 2․
Введите фарш, обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- 3․
Влейте томаты и немного воды или бульона. Добавьте сахар и, если нужно, соль с перцем. Оставьте томиться на слабом огне.
- 4․
Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Всыпьте тёртый сыр, всё тщательно перемешайте.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях