Макароны с говяжьим фаршем
30 мин.

Макароны с говяжьим фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто, быстро и вкусно. На это блюдо у вас уйдёт около получаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
220 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку или томатный соус
400 г
Дижонская горчица
1–2 ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Жирные сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Пока они готовятся, мелко нарежьте лук. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  3. 3․

    Выложите туда же фарш и измельчённый чеснок. Готовьте ещё 7–8 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Добавьте консервированные помидоры или соус, горчицу и итальянские травы. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте сливки, готовьте 3–5 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Выложите макароны в сковороду и перемешайте. По желанию добавьте немного тёртого сыра и зелень.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны с фаршем и кетчупом
Макароны с фаршем и кетчупом
Макароны с куриным фаршем в одной посуде
Макароны с куриным фаршем в одной посуде
Макароны с куриным фаршем
Макароны с куриным фаршем
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное