455 21

Голени индейки, запечённые с соусом барбекю

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте домашний соус из кетчупа, мёда и сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кетчуп
6 ст. ложек
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Коричневый сахар
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Острый соус
1 ч. ложка
Голени индейки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с мёдом, сахаром, соевым и острым соусом. Половину получившегося соуса уберите в холодильник и используйте при подаче.

  2. 2․

    Голени индейки посолите, поперчите и смажьте соусом. Каждую по отдельности заверните в фольгу и оставьте на полчаса.

    Немного соуса оставьте для смазывания в конце.
  3. 3․

    Выложите на противень и запекайте примерно 1 час при 180 °С.

  4. 4․

    Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте голени оставшимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут.

  5. 5․

    Готовые голени индейки подавайте с охлаждённым соусом барбекю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokorevaphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий