Голубцы из савойской капусты в духовке
Листья свойской капусты мягче, чем у белокочанной, поэтому голубцы будут ещё нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис промойте, засыпьте в кастрюлю и влейте 120 мл воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой примерно 5–10 минут, пока жидкость не впитается полностью. Остудите.
- 2․
В большой кастрюле вскипятите воду. Партиями отварите капустные листья за 3–4 минуты и откиньте на дуршлаг. Остудите и удалите уплотнения у основания каждого листа.
- 3․
Измельчите лук и зелень. Добавьте к фаршу вместе с рисом, яйцом, солью, перцем и тимьяном.
- 4․
Распределите начинку по капустным листьям и скрутите голубцы. Швом вниз выложите в форму и залейте тёплым бульоном. Накройте крышкой или фольгой.
Вместо говяжьего бульона можно взять куриный или воду. - 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите крышку или фольгу и запекайте голубцы ещё 10 минут.