477 22

Голубцы в немецком стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — начинка из говяжьего фарша с паприкой и майораном. А подаётся этот вариант привычного блюда с простым соусом и жареным беконом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для голубцов

Капуста
1 кочан
Говяжий фарш
350 г
Панировочные сухари
35 г
Яйцо
1 штука
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
2–3 ломтика
Мясной бульон или вода
500 мл

Ингредиенты для соуса

Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и варите 8–10 минут после закипания.

  2. 2․

    Достаньте капусту из воды. Оставьте на 5 минут, а потом аккуратно разберите на листья — вам понадобится 10–12 штук. У каждого листа удалите уплотнения снизу.

    Отложите ещё несколько капустных листьев на случай, если при сворачивании листья порвутся.
  3. 3․

    Смешайте фарш с сухарями, яйцом, паприкой, майораном, солью и перцем. Разделите на 10–12 частей и выложите на капустные листья.

  4. 4․

    Сверните так, чтобы начинка оказалась внутри. Свяжите голубцы кулинарной нитью так, будто перевязываете подарок лентой.

  5. 5․

    В глубокой сковороде подрумяньте измельчённый бекон и выложите на тарелку с бумажными полотенцами.

  6. 6․

    На жире, который вытопился из бекона, обжаривайте голубцы по несколько минут с каждой стороны.

  7. 7․

    Залейте бульоном или водой. Жидкость должна быть выше голубцов примерно на сантиметр или немного меньше.

  8. 8․

    После закипания накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 45 минут. Периодически подливайте жидкость, чтобы она оставалась примерно на одном уровне.

  9. 9․

    Выложите голубцы на тарелку и снимите с них обвязку.

  10. 10․

    Крахмал размешайте с холодной водой. Вылейте в сковороду, в которой готовились голубцы, доведите до кипения. Помешивая, варите, пока соус не станет достаточно густым.

  11. 11․

    Готовые голубцы подавайте вместе с соусом и беконом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slavica Stajic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Эд Соколов
15.07.21 11:03
Жидкость должна быть выше голубцов а не огурцов...
Ирина Сахарова
15.07.21 11:06
Речь про голубцы, вы правы. В тексте поправили. Спасибо, что обратили внимание.