25616

Горчица с бальзамическим уксусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Острый соус с лёгкой ноткой сладости от уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
¹⁄₄ стакана
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1¹⁄₂ ч. ложки
Сухая горчица
2¹⁄₃ ст. ложки
Семена горчицы
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В стеклянной ёмкости смешайте воду и уксус. Растворите в них соль и сахар.

  2. 2․

    Всыпьте сухую горчицу и тщательно перемешайте. Добавьте семена.

  3. 3․

    Закройте крышкой и настаивайте примерно 2 часа.

  4. 4․

    Взбейте всю массу в блендере, оставляя некоторые семена целыми. Настаивайте горчицу при комнатной температуре ещё 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter