15017

Горячие бутерброды с грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запеките батон вместе с жареными шампиньонами, зеленью, помидорами и сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Зелень
по вкусу
Батон
10–12 ломтиков
Сливочное масло
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы пластинками. Обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Не зарумянивайте слишком сильно. Подсолите.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте крупными пластинками. Порубите зелень, смешайте её с грибами.

  3. 3․

    Слегка смажьте ломтики батона маслом с одной стороны. Выложите их на противень масляной стороной вниз.

  4. 4․

    Сверху разложите помидоры и грибы. Посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию