Горячие бутерброды с креветками и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Роскошная закуска всего из нескольких ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
70–80 г
Майонез
по вкусу
Хлеб или батон
несколько ломтиков

Можно добавить

Сушёный молотый чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки за несколько минут отварите, остудите и очистите. Слегка посолите и поперчите морепродукты.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с майонезом и, если хотите, добавьте немного чеснока.

  3. 3․

    Распределите сырную массу по хлебным ломтикам. Сверху выложите креветки.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–12 минут.

Обложка: Didebashvili.GEO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию