27722

Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками

Это идеальный зимний напиток. Согреет, поднимет настроение и поможет создать уютную домашнюю атмосферу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молоко
320 мл
Горячий шоколад (порошок)
5 ст. ложек
Ликёр куантро
40–60 мл
Взбитые сливки
по вкусу
Шоколадная крошка
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. Всыпьте горячий шоколад и хорошо размешайте всё венчиком, устраняя комочки.

    При желании напиток можно сдобрить капелькой ванильной эссенции, щепоткой корицы или кайенского перца.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    На дно выбранной посуды налейте ликёр. Затем влейте горячий шоколад.

    Вместо куантро идеально подойдёт шоколадный ликёр, вишнёвый бурбон, ром, пряные настойки и бейлис.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Дополните всё взбитыми сливками, шоколадной крошкой и сахарной посыпкой.

    Можно выложить маршмеллоу, добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы или какао.
  4. 4․

    Напиток хорош как горячим, так и охлаждённым, но не подогревайте его повторно, если не хотите выпарить спирт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter