419 20

Горячий шоколад с пломбиром от шеф-поваров Сергея Постникова и Сергея Филиппова

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бренд-шеф и шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» Сергей Постников и Сергей Филиппов в подкасте «Время есть» рассказали всё о британской кухне и поделились интересным рецептом.

Напиток готовится просто, но получается очень вкусным. Ведь в шоколад добавляется немного терпкого коньяка и перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Горький шоколад (70%)
100 г
Коровье или растительное молоко
300 г
Пломбир
70 г
Коньяк
20 г
Соль
1 щепотка
Перец розе
1 щепотка
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите шоколад вместе с молоком в кастрюле.

  2. 2․

    Добавьте пломбир и коньяк. Прогревайте на слабом огне 1 минуту.

  3. 3․

    Приправьте солью и перцем. Перелейте в стакан и украсьте взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marcin jucha / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий