26013

Горячий яблочный коктейль с ромом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вас ждёт потрясающий аромат пряностей, фруктового сока и крепкого алкоголя. Это отличный вариант напитка для осенних и зимних праздников.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблочный сок
1 400 мл
Корица
3 палочки
Гвоздика
12 бутонов
Душистый перец горошком
6 штук
Пряный ром
350 мл
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю сок, добавьте пряности.

  2. 2․

    Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут.

  3. 3․

    Затем снова подогрейте, процедите. Наполните бокалы соком больше, чем наполовину.

  4. 4․

    Дополните примерно четверть каждого бокала ромом. Украсьте взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: foodandcook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter