Горячий яблочный коктейль с ромом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вас ждёт потрясающий аромат пряностей, фруктового сока и крепкого алкоголя. Это отличный вариант напитка для осенних и зимних праздников.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблочный сок
1 400 мл
Корица
3 палочки
Гвоздика
12 бутонов
Душистый перец горошком
6 штук
Пряный ром
350 мл
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю сок, добавьте пряности.

  2. 2․

    Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут.

  3. 3․

    Затем снова подогрейте, процедите. Наполните бокалы соком больше, чем наполовину.

  4. 4․

    Дополните примерно четверть каждого бокала ромом. Украсьте взбитыми сливками.

Обложка: foodandcook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию