Говядина, жаренная с чёрным перцем по-камбоджийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря свежемолотому перцу мясо выходит ароматным, с ещё более насыщенным вкусом. Лучшим дополнением к нему станут сочные овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для говядины

Чёрный перец горошком
3 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Говядина
800 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Вода
120 мл
Соевый соус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите перец в ступке или мельнице. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты с соусами и сахаром.

  2. 2․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — половинками колец. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Соедините ингредиенты для соуса.

  4. 4․

    В воке или глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте говядину и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  5. 5․

    Влейте соус и, продолжая помешивать, обжаривайте до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Добавьте лук и помешивайте ещё полминуты-минуту.

Обложка: Louno Morose / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию