1к+53

Говядина по-монгольски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с отварным рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Имбирь
10 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соевый соус
120 мл
Вода
60 мл
Коричневый сахар
100 г
Филе говядины
450 г
Кукурузный крахмал
40 г
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на 1 столовой ложке растительного масла 1 минуту.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3–5 минут до загустения.

  3. 3․

    Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом.

    Для этого блюда лучше всего подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины.
  4. 4․

    На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите ещё 5–7 минут. Украсьте говядину нарезанным зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter