Говядина с черносливом в мультиварке
Интересное блюдо из мяса со сладковатым сухофруктом и ароматной подливкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут. Обсушите и крупно нарежьте.
- 2․
Влейте в чашу мультиварки половину масла. Включите программу «Жарка» на 30 минут. Нарежьте говядину кусочками и готовьте до румяности.
- 3․
Отложите мясо на тарелку. В чашу влейте оставшееся масло. Порубите лук и морковь. Жарьте овощи на той же программе, пока они не станут мягкими.
- 4․
Добавьте говядину и вино. Нагревайте до тех пор, пока количество алкоголя не уменьшится вдвое.
- 5․
Посолите и поперчите блюдо. Вмешайте чернослив и муку. Влейте воду.
- 6․
Готовьте мясо в режиме «Тушение» 2 часа. Перед подачей посыпьте зеленью.