Говядина, тушенная с печенью и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря большому количеству пряностей мясо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина
500 г
Говяжья печень
500 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотая куркума
1 ч. ложка
Харисса
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Вода
450 мл
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и печень нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо с печенью со всех сторон. Закиньте томатную пасту и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте ложку тмина, куркуму, хариссу, соль и перец, помешивайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне под крышкой примерно 35–40 минут или до мягкости мяса.

  5. 5․

    Добавьте чеснок вместе с оставшимся тмином и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter