1к+ 95

Гранатовая заправка для салата

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этой заправки из гранатового сока с винным уксусом и горчицей терпкий, кисло-сладкий, очень яркий вкус. Особенно хорошо она подойдёт к овощным и фруктово-овощным салатам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
¹⁄₃ стакана
Гранатовый сок
¹⁄₃ стакана
Красный винный уксус
¹⁄₄ стакана
Мёд или кленовый сироп
1–2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молотый чёрный перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Перемешайте все ингредиенты венчиком или в банке, прочно закрыв её закручивающейся крышкой.

    Хранить такую заправку можно в холодильнике не дольше недели. Перед использованием перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий