33026

Гранола из зелёной гречки с овсяными хлопьями, орехами и сухофруктами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Гранола по этому рецепту получается очень хрустящей. Залейте её молоком или натуральным йогуртом — и оригинальный завтрак и перекус готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья
2 стакана
Сырой миндаль или любые другие орехи
¼ стакана
Зелёная гречка
³⁄₄ стакана
Семечки подсолнечника
³⁄₄ стакана
Масло канолы или кокосовое масло
¼ стакана
Мёд
¼ стакана
Соль
¼ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Кокосовая стружка
³⁄₄ стакана
Сухофрукты
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки и сухофруктов, в отдельной миске.

  2. 2․

    Застелите бумагой противень или другую форму для выпечки и разложите смесь.

  3. 3․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, около 1 часа. В середине приготовления перемешайте смесь.

  4. 4․

    Выложите немного подзолотившуюся гранолу и добавьте кокосовую стружку и нарезанные сухофрукты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Berkovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter