Греческие чикенбургеры с кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

К мясу добавляются фета, оливки и зелень, поэтому вкус котлет получается необычным. А вместо привычных соусов используется дзадзики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бургеров

Фета
50 г
Петрушка
несколько веточек
Оливки каламата
несколько штук
Фарш куриный
500 г
Сухари панировочные
1½ ст. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
⅓ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молодой кабачок
1 штука
Булочки для бургеров
4 штуки

Ингредиенты для соуса дзадзики

Небольшой огурец
1штука
Петрушка или укроп
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
200 г
Оливковое масло
1 ч. ложка
Свежевыжатый лаймовый сок или белый винный укус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Раскрошите фету. Мелко нарубите петрушку и оливки (достаточно двух столовых ложек каждого ингредиента).

  2. 2․

    Добавьте к фаршу фету, оливки, зелень, панировочные сухари, 1 столовую ложку масла, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  3. 3․

    Сформируйте четыре котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Огурец крупно натрите или мелко нарубите ножом. Отожмите через марлю. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Смешайте йогурт с огурцом, зеленью, чесноком, маслом и лаймовым соком.

  6. 6․

    Кабачок нарежьте кружочками, вам понадобится 8–12 штук в зависимости от их диаметра.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте кабачки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали слегка мягкими. Немного посолите.

  8. 8․

    В чистой сковороде обжаривайте каждую половинку булочек по несколько минут со стороны среза.

  9. 9․

    Возьмите половинку булочки. Выложите на неё 2–3 кусочка кабачка, котлету и соус. Накройте второй частью булочки.

  10. 10․

    Таким же образом соберите остальные бургеры.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию