1к+95

Греческий салат с авокадо

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное авокадо в этом лёгком блюде превосходно сочетается с пикантными оливками и фетой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Свежие огурцы
2 штуки
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Помидоры
2–3 штуки
Болгарский перец
½ штуки
Фета
200 г
Оливки
80 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите и тщательно смешайте с маслом, уксусом, орегано и солью.

  2. 2․

    Огурцы и авокадо нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а помидоры и перец — крупными кубиками.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    Раскрошите фету. Смешайте овощи с сыром, оливками и заправкой. По желанию посыпьте салат зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter