1к+173

Греческий салат с креветками и горчичной заправкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В классическом греческом салате нет морепродуктов, а в качестве заправки используется лишь оливковое масло, орегано, соль и перец. В этой вариации жареные креветки делают блюдо более сытным. Соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса придаёт ему ещё более приятный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Креветки
300–400 г
Сушёный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Помидоры
3 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Огурцы
2 штуки
Фета
100–120 г
Оливки
1 горсть
Салатные листья
по вкусу

Ингредиенты для заправки

Чеснок
1 зубчик
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Приправьте очищенные креветки сушёным чесноком, солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Выложите туда креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите их на тарелку и оставьте остывать, пока подготавливаете остальное.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте кусочками. Крупно порубите лук.

  6. 6․

    Огурцы разрежьте вдоль пополам и порубите. Фету нарежьте кубиками или покрошите.

  7. 7․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам оливки, салатные листья и креветки.

  8. 8․

    Свежий чеснок измельчите и смешайте со всем необходимым для заправки.

  9. 9․

    Полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter