Гречка с курицей, цукини и перцем на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица с гарниром из крупы и овощей получится отличной на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри или другая приправа
по вкусу
Гречка
180–200 г
Вода или куриный бульон
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, перец и кабачок нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

    Можно взять по половинке перцев разного цвета.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Выложите к ним курицу и готовьте всё вместе, пока филе не поменяет свой цвет со всех сторон. Посолите, поперчите, добавьте немного карри или другой приправы.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду гречку и аккуратно влейте горячую воду. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 10–15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Павел Титов
09.07.23 23:33
Люблю все, что связано с кабачками и болгарским перцем.