Куриные крылья на мангале
1 ч.

Куриные крылья на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Крылышки маринуются с соевым соусом, так что получаются особенно аппетитными и хрустящими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные плечики или крылья
600–700 г
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар или мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Целые крылья разделите на фаланги.

    Самые маленькие фаланги для этого блюла не подойдут, но их можно добавить при варке бульона.
  2. 2․

    Соевый соус смешайте с уксусом и сахаром или мёдом. Добавьте к крылышкам, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30–60 минут. Во время маринования несколько раз перемешайте.

  3. 3․

    Нанижите крылья на шампуры и обжарьте на мангале до румяности со всех сторон.

Обложка: Mikhail_Dragunov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный шашлык из курицы в простом маринаде
Сочный шашлык из курицы в простом маринаде
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из рыбы в марокканском стиле
Шашлык из рыбы в марокканском стиле
Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом
Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Соус для шашлыка из сметаны с аджикой
Соус для шашлыка из сметаны с аджикой
Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка
Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и луком
Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и луком
Томатно-медовый соус для шашлыка
Томатно-медовый соус для шашлыка
Показать ещё