Благодаря необычному ароматному маринаду филе получается очень вкусным, нежным и сочным.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
1 200 г
Лимон
1 штука
Чеснок
5–6 штук
Натуральный йогурт без добавок
250 мл
Кетчуп
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая корица
⅛ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте куриное филе порционными кусочками.
- 2․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте йогурт с кетчупом, лимонным соком, маслом, чесноком, паприкой, солью, перцем, тмином и корицей.
- 4․
Залейте курицу маринадом. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- 5․
Аккуратно наденьте шашлык на шампуры и обжаривайте на мангале до румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий