Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
6 ч.

Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замаринованное мясо отлично получится на гриле, мангале и даже в духовке.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый имбирь
1 ч. ложка
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Коричневый или обычный сахар
2 ст. ложки
Мякоть свинины
500–600 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лайма. Смешайте с чесноком, имбирём, соевым соусом и сахаром.

  2. 2․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  3. 3․

    Насадите мясо на шампуры и обжаривайте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

    Как пожарить шашлык из свинины

  4. 4․

    Перед подачей на стол посолите мясо.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий