Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
2 ч. 30 мин.

Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Рецепт максимально простой. Филе куриной грудки, приготовленное на мангале, получится особенно нежным, сочным и мягким.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Натуральный йогурт без добавок
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Посолите и поперчите филе. Залейте йогуртом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  3. 3․

    Нанижите курицу на шампуры и обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка
Томатно-медовый соус для шашлыка
Томатно-медовый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Показать ещё

Похожие рецепты

Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Маринад на минералке для шашлыка из курицы
Маринад на минералке для шашлыка из курицы
Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
Показать ещё