Грушевый ликёр с корицей
Мягкий сладкий вкус и тонкий аромат пряности. Этот напиток наверняка вас покорит.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У груш удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
В кастрюле смешайте грушу с цитрусовым соком, сахаром, водой и корицей. Помешивая, подогрейте, чтобы растворить все кристаллики. Не доводите до кипения.
Если груши очень спелые и сочные, этот шаг можно пропустить. - 3․
Остудите и смешайте с водкой. Перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3–5 дней. Ежедневно встряхивайте.
- 4․
Перед подачей процедите грушевый ликёр через марлю, сложенную в несколько раз.