Грушевый ликёр с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий сладкий вкус и тонкий аромат пряности. Этот напиток наверняка вас покорит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
800–900 г
Лимон
1 штука
Сахар
160–180 г
Вода
1 ст. ложка
Корица
2 палочки
Водка
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте грушу с цитрусовым соком, сахаром, водой и корицей. Помешивая, подогрейте, чтобы растворить все кристаллики. Не доводите до кипения.

    Если груши очень спелые и сочные, этот шаг можно пропустить.
  3. 3․

    Остудите и смешайте с водкой. Перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3–5 дней. Ежедневно встряхивайте.

  4. 4․

    Перед подачей процедите грушевый ликёр через марлю, сложенную в несколько раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Christian Draghici / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий